ホーム製品案内事業案内技術相談

NHKニュース現地取材 ロシア・トマリにて

2012年8月25日 NHKおはよう日本 サハリンが当社開発の防雪柵を試験導入

ロシア極東地域との経済交流の一環として、本年サハリン州トマリ市において、弊社開発のDCパネルを使用した防雪柵試験設置工事に着手しました。

当社開発のDCパネル(特許取得済)、全17スパン51mを、2012年9月末までの工期にて完成させる予定です。

完成後は、冬期間の積雪データを取得し、効果を検証します。将来的に、ロシア極東地域に防雪柵を普及させます。

ロシア極東地域との経済交流の参加企業として、弊社では サハリン州トマリ市への防雪柵試験設置に向けてこれまで 取り組んできました。 トマリ市は州都ユジノサハリンスク市から北西に170kmの 沿岸に位置する都市です。

サハリン州での防雪対策事業として行う今回の一連プロジェクトは、世界に先駆け当社が初めて行うものです。現地業者に対する、施行技術向上のため防雪対策事業の技術指導も兼ねております。

ホームに戻る

HOME | 会社概要 | 製品案内 | 事業案内 | 技術相談

防雪柵なら設計・施工のノースプランです

Copyright (C) 2008 North plan Corporation. All Rights Reserved.